Doença Celíaca – o que é e como conviver bem com a condição

Pão, pizza, massas. Quem não gosta de comer de vez em quando? Porém, para quem tem doença celíaca, o consumo desses alimentos pode causar dores, gases, diarreia ou prisão de ventre e dificuldade em absorver nutrientes. Esses sintomas são desencadeados pela ingestão de glúten, uma proteína encontrada em alimentos e bebidas que contêm trigo, cevada e centeio e que fazem parte de variadas receitas do nosso dia a dia.


No episódio desta semana, a Dra. Karoline Garcia, gastroenterologista do nosso Centro Especializado em Aparelho Digestivo, explica o que é glúten e doença celíaca, sinais e sintomas, exames para diagnóstico, os riscos de não tratar e como conviver bem com a condição.

Leve Com Você
SOBRE VOCÊ

Você tem várias formas de agendar consultas e exames:

Envie uma mensagem para:

WhatsApp

Agende sua consulta ou exame:

Agende online
QR Code Agende sua consulta ou exame

Agende pelo app meu oswaldo cruz

App Meu Oswaldo Cruz disponível no Google Play App Meu Oswaldo Cruz disponível na App Store