
Notícias
Páscoa: como manter a alimentação equilibrada sem abrir mão do chocolate
14.05.2025
Na Páscoa, é possível manter uma alimentação equilibrada sem abrir mão do chocolate. A chave está na moderação, qualidade do doce e escolhas conscientes. Pessoas com diabetes ou restrições podem consumir chocolate com cuidado. O almoço pode ser saudável com peixes e vegetais.
Silencioso, mas perigoso: alerta para o câncer de ovário no mês de conscientização
07.05.2025
Silencioso, o câncer de ovário soma 7.310 novos casos/ano no Brasil e alta mortalidade por diagnóstico tardio. Novas tecnologias — ressonância multiparamétrica, PET‑CT, IA em imagem, marcadores séricos, fluorescência tumoral e terapias‑alvo — impulsionam detecção precoce, personalização terapêutica e maiores taxas de sobrevida.
Diabetes avança na América Latina e coloca Brasil no centro da crise de saúde
24.04.2025
O diabetes é uma crise de saúde pública no século XXI na América Latina, com projeção de crescer 45% até 2050. O Brasil, com 16 milhões de pessoas 43% sem diagnóstico lidera a região, impulsionado por sedentarismo, obesidade e desigualdades no acesso à saúde. O diagnóstico precoce, ampliado por exames simples, e políticas públicas integradas […]
Semana Mundial da Imunização: por que vacinas importam tanto?
23.04.2025
A Semana Mundial da Imunização, celebrada na última semana de abril, reforça que vacinas já salvaram 154 milhões de vidas desde 1974. Seguras e eficazes, protegem indivíduos e comunidade, evitando internações e mortes. A baixa cobertura, alimentada por fake news, ameaça o retorno de doenças erradicadas. Infectologistas destacam a importância de seguir o calendário vacinal […]
6 mitos e o que é verdade sobre a hemofilia
17.04.2025
Descubra mitos e verdades sobre a hemofilia com o especialista do Hospital Oswaldo Cruz. Aprenda sobre suas causas, tipos e impacto na qualidade de vida dos pacientes, destacando a importância do diagnóstico precoce e do tratamento adequado.
Chocolatinho pode? Saiba como manter crianças pequenas saudáveis na Páscoa
16.04.2025
Crianças podem comer chocolate na Páscoa, mas com moderação. Especialistas recomendam introduzir o doce após os 2 anos e preferir versões com mais cacau (70% a 80%), para reduzir açúcar e gorduras. O excesso pode levar ao sobrepeso e impactar a saúde bucal e o paladar. Fracionar porções, equilibrar a dieta e compartilhar o momento […]